7 октября 2012 г.

Отвлечемся • Torchlight II

Предлагаю отвлечься от новостей по патчам, изучения игровых форумов, связанных с грядущим октябрьским обновлением и окунутся в игру, которая призвана заменить нашумевший Diablo III.

Если вы ожидаете узреть угнетающее, мрачное оформление можете идти дальше- не туда забрели. Гуляя по разным игровым порталам сталкиваюсь с разочарованием игроков, многие жалуются, что игра быстро надоедает... понаблюдав видео и стримы реши  не играть... как-то не впечатлило, хотя не похвалить Blizzard за графическую оболочку просто нельзя. Игра похожа на DIII- принцип тот же. В отзывах нашел некоторые моменты, которые до боли напоминают предшественника до боли, но так ли это, мне пока что не удалось проверить. Графика приятна для глазных яблок, но смущает мультяшный(ну совсем мультяшный) трейлер:


Но посмотрев скриншоты из игры смущение улетучилось:










Ключевые особенности:
• Создайте уникального во всех отношениях героя или героиню, выбрав один из четырех новых классов. Одарите персонажа умениями и снарядите его по своему вкусу.
• По максимуму прокачанных персонажей не возбраняется отправлять «в отставку», при этом они могут «подарить» некоторые свои достижения и навыки новобранцам. Наследие героев будет жить!
• Беспрепятственно путешествуйте по обширным землям; исследуйте города; сражайтесь днем и ночью при любой погоде, которая, как известно, переменчива… Впрочем, как и всё в мире Torchlight II. Посещая места, где бывали прежде, вы заметите немало изменений, произошедших за ваше отсутствие.
• Хотите завести верного четвероногого друга? В Torchlight II богатый выбор питомцев, которые обладают всевозможными полезными способностями. Например, подопечного можно послать в город продать добычу, а самому передохнуть и… Да! Порыбачить!
• Играйте с друзьями по Интернету. Новая система организации многопользовательского режима позволит вам найти единомышленников, объединиться с ними в героическое братство и отправиться на поиски приключений вместе.
• В игре представлена новая версия редактора TorchEd. Создавайте собственные модификации и дополнительные материалы для мира Torchlight II, делитесь ими с друзьями и используйте сообща.  


Давайте рассмотрим все классы:

«Империя делает вид, что нас не существует в природе, а я — вот он, собственной персоной».
Скитальцы — прирожденные странники. Они могут принадлежать к разным культурам и даже расам, но у них есть одна общая черта — все они больше всего в мире любят путешествия, приключения и опасность.

Скитальцы странствуют по свету в поисках древних артефактов, забытых знаний и острых ощущений. И чем опаснее приключение, тем лучше! Однако при этом они стремятся к цели любой ценой, и поэтому для остальных скитальцы в лучшем случае чужаки, а в худшем — изгои. Скитальцы — самые опытные и смелые исследователи, однако у них нет своей гильдии, так что скитальцем может стать любой - даже вор, мошенник, разбойник, пират и убийца. Но в этом случае надо помнить, что, как известно, от старых привычек тяжело отказаться.

За сотни лет скитальцы накопили изрядное количество знаний о магии и воинских искусствах — и все это, а также немногие древние реликвии — они передают от отца к сыну, от матери к дочери, от учителя к ученику. Скитальцы проявляют большой интерес ко всем видам волшебства и воинских искусств — от эстерийской магии до алхимии зерафов — и, по слухам, они даже учились заклинаниям у гоблинов и постигали рунную магию загадочных варколинов.

Но знания и магические побрякушки могут принести пользу только живым, поэтому скитальцы упорно тренируются, чтобы стать сильными и ловкими. Опытный скиталец может расправиться с несколькими десятками врагов, виртуозно орудуя своей смертельно опасной глефой. Хорошее ружье или пистолет также могут пригодиться, однако лучший друг скитальца — это острая сталь.

В бою скиталец прицельно поражает противника глефой, и этим определяется его тактика — стремительные, предельно точные броски с дальней дистанции, при необходимости усиленные волшебством!

«В неопытных руках эмберит опасен, а в моих — это смертельное оружие».
В первых рядах имперских колонистов, заселяющих Вилдеран, стоят эмберлинги — обученные маги, могущественные, опытные, преданные слуги императора. Считается, что армия не готова к бою, если в ее арьергарде нет боевых магов.

Подданные империи относятся к эмберлингам с особым уважением. Детей, которым в будущем предстоит стать эмберлингами, выбирает Эмберитовый Совет. Эти маги проходят интенсивную подготовку — изучают волшебство и мистицизм, а также много часов проводят за физическими упражнениями и занятиями боевыми искусствами. Их учат действовать вместе с воительницами и сокрушать врагов империи с помощью как мастерства, так и грубой силы. К тому времени когда эмберлингов призывают на службу, они уже являются выдающимися волшебниками, воинами и стратегами.

Как следует из названия, эмберлинги изучают волшебный минерал под названием «эмберит» и в ходе обучения постигают великие магические таинства. Однако, в отличие от легиона имперских алхимиков, эмберлинги не черпают энергию из самого минерала, а лишь изучают его свойства — и применяют полученные знания для того, чтобы воссоздать свойства эмберита в различных ситуациях. Помимо огня, льда и молний в арсенале эмберлинга заклинания, управляющие законами времени и пространства. Эти заклинания позволяют мгновенно перемещаться самому магу — и перемещать противника на небольшое расстояние.

Все эти способности и определяют роль эмберлинга в бою: маг прицельно атакует врага заклинаниями со значительной дистанции или телепортирует — как правило, с пагубными последствиями для объекта телепортации! В бою эмберлинг всего за несколько секунд меняет заклинания, переходя от школы огня к школе льда и обратно — и постоянно ускользает от взора противника, выбирая для себя более выгодные позиции.

Обширные познания в магии позволяют эмберлингам быстро менять позицию на поле боя и атаковать противника мощными и разнообразными заклинаниями. Эмберлинг найдет оптимальное решение в любой ситуации!



«Хватит болтать!
Нас ждет золото и слава!»
Берсерки путешествуют по самым отдаленным закоулкам империи в поисках славы, захватывающих приключений, грозных врагов и, разумеется, сказочных сокровищ.

Самые бесстрашные воины — мужчины и женщины — родом из северного племени вальгангов, а берсерками становятся самые суровые из них. Берсерк обладает хитростью и яростью дикого зверя; если он атакует ваших врагов — это счастье, но хуже нет, если он становится вашим противником. Берсерк живет только ради битвы, и его жажду крови не могут утолить даже бесконечные племенные распри; в конце концов каждый берсерк обращает взор на экзотические южные страны, где приключения поджидают на каждом шагу... а опасность — за каждым углом.

Берсерки черпают силу у северных богов войны — Вура-волка, Дралка-дракона и Кракса-ворона. Тотемные животные помогают воинам в бою: Вур награждает берсерка упорством, Дралк дает силу великих драконов древности, а Кракс одаряет невероятным хитроумием, которое позволяет преумножить упорство и силу!

Берсерк, естественно, отлично действует в рукопашной — и кулаками, и когтями. В нем, словно дикий зверь в клетке, бушует ярость. Сокрушительная атака берсерка ошеломляет противника и делает уязвимыми для повторного натиска... который, впрочем, может и не понадобиться. А в тех случаях когда врагов слишком много, страшные тотемы способны извергнуть из себя струю пламени или выпустить на свободу стаю волков-призраков и тем самым решить исход боя.

Берсерк страшен в атаке — он воплощает собой смертельно опасное сочетание скорости, силы, ярости и безумия стихий!


«Если проблема слишком большая... ее нужно разбить на несколько маленьких».
Инженер — это «рабочая лошадка» империи. Источник его силы — броня с паровым двигателем, топливом для которого является эмберит. Такое чудо техники изобрели лучшие умы Индустриума (Имперской Академии наук). Каждый подмастерье, который собирается стать инженером, лично делает свою собственную броню — это его «дипломный проект».

Инженер, облаченный в такую броню, справится с любым поручением, которое требует применения машин, — от создания транспорта с эмберитовыми двигателями до раскопок в древних руинах. Иногда инженеры действуют в составе отрядов императорской армии, но чаще — как независимые подрядчики. Однако постепенно роль инженеров поменялась: часть из них занимается только исследованием гномьих артефактов. Такие инженеры практически не выходят за пределы секретных лабораторий, однако и вознаграждение за работу получают поистине королевское.

Инженерам хватает работы на континенте Вилдеран — там они ищут артефакты в руинах, обслуживают имперский транспорт и наблюдают за добычей эмберита в шахтах. Однако условия работы вынудили инженеров отказаться от традиционных методов и оборудования — вместо кожаных фартуков и ящиков с инструментами в их распоряжении броня и мощные двуручные гаечные ключи, которые при необходимости могут послужить оружием. Теперь инженер больше солдат, чем рабочий или ученый.

Инженеры умеют насыщать энергией эмберита оружие и броню — а затем в бою усиливать удары или напрямую «стрелять» зарядами волшебной энергии в противника! Для того чтобы разместить всю необходимую технику, требуется тяжелая броня, но «хороший, тяжелый ключ — это идеальное средство борьбы с упрямыми гайками... и не менее упрямыми чудовищами!».

Сочетание физической силы и технологий позволяет инженеру сражаться в первых рядах войска, обрушивая на врага мощные удары и стреляя с небольшой дистанции энергетическими зарядами.

В довесок- игра порадовала официальной базой данных и калькулятором талантов:
С 5 октября 2012 вышел релиз русской версии(тут), у кого нет проблем с английским можно сыграть и в нее(тут).
Внимание: игра поддерживает только английский язык. Российская локализация для Torchlight II будет доступна в качестве специального бесплатного обновления через сервис цифровой дистрибуции Steam (не позднее 11 декабря).
Bonus: «Играть в Torchlight II по-настоящему приятно» IGROMANIA.RU[читать]
На этом все- всем удачной игры!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, тут же можете оставить свои вопросы(если есть), по мере своих сил буду отвечать.

Следующие Предыдущие Главная страница