24 сентября 2012 г.

Краткий обзор • TERA

На днях решил попробовать какую-нибудь MMORPG, в которую не играл... WoW, PW, Lineage уже давно опробованы и порядком наскучили. Потому выпал выбор на 
The Exiled Realm of Arborea или просто TERA Online.
Откровенно говоря, скачивая клиент весом в 25Gb с гаком я думал, что мой компьютер забастует и выдаст про малую мощность видеокарты или CPU, но все обошлось и дальше больше- несмотря на высокое качество, игра пошла на машине P4(3,4GHz) и NVIDIA GeForce 9800 GT. Начнем ознакомление!

Введя логин и пароль мы попадем в Server List. Думаю всем понятно что дальше- выбор вашего сервера:


Пытался записать видео, но дело не пошло... а жаль, ведь даже вход на сервер смог впечатлить. Камера резко срывается с места и влетает в подобие звездных врат из всем знакомого одноименного сериала. Красивый эффект перехода, а далее привычная загрузка игры. Войдя в игру, мы окажемся в красочном игровом мире:


Навигация довольно проста и запоминающаяся:
WSAD- вперед, назад, вправо, влево. Умения с верхней строки панели: F1- F6. C нижней используются клавиши 1- 6. ЛКМ- стандартная атака(у каждого класса она своя), ПКМ- у приста самоизлечение, а остальные классы опробованы не были. Клавиша С- у приста отскок. Справа есть "радар"(отображает монстров), список заданий и миникарта. Под панелью умений, на всю ширину монитора, идет строка опыта. Сверху видно ник, уровни здоровья и энергии, уровень персонажа и локацию. Зажав клавишу Alt можно увидеть следующее:


Вот, над панелью умений, появилась еще одна. Перечислю все клавиши слева направо: профайл персонажа, умения, журнал заданий, инвентарь и так далее... все ясно на интуитивном уровне. После нажатия Alt, можно будет навести появившийся курсор на любого игрок и нажать клавишу мыши. Откроется знакомое меню: пригласить в группу/гильдию, дуель, торговля и т. д. Чат тоже привычен в обращении. Для взаимодействия с любым неигровым персонажем, необходимо подойти к нему и нажать клавишу F:


Разработчики подумали о том, что иногда нету времени писать в чат, особенно тогда, когда на вас бежит орда врагов и сделали следующее: нажав клавишу Е можно вызвать такие сообщения:


Поведя мышью немного влево и нажав, я автоматически отправлю в чат просьбу о помощи, вниз просьбу подождать меня, так как я еще не готов и т. д.
Еще продумали немаловажный момент. Все знакомы с ситуацией, когда ваш агрегат еще не загрузил все текстуры. В большинстве игр мы не видим еше на загруженные текстуры или какой-то ужас... но нас ждут тени 3D формата, так что мы увидим угрозу на PvP или игровой локации- ведь иногда миллисекунды решают исход боя:


Бой происходит так: по центру монитора прицел. Когда наша цель вне досягаемости, прицел похож на оружейный. Когда расстояние сокращается настолько, что можно использовать боевые умения, при наведении на цель прицел измениться, вы узрите кружочек. Целимся и применяем умение. Лужицами крови с цифрами отображается критический урон:



А вот и смерть в бою:


Congratulations! You are now level 6:


А дальше покажу вам красоты начального острова в игре:








Скажу заранее- без знания английского(хотя бы на моем уровне: моя твоя мир-дружба) поиграть не выйдет. Пока что локализация для русских игроков не планируется.
На прощание оставляю видеообзор, который должен хотя бы заставить не скучать того, кто сюда заглянет:


Всем всего хорошего!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Честно говоря, нет. Не смотря на то, что в онлайн играх всегда предпочтительны официальные сервера... но тут я все-таки не заставил себя платить за play time. ^___^

      Удалить

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, тут же можете оставить свои вопросы(если есть), по мере своих сил буду отвечать.

Следующие Предыдущие Главная страница